О воспитании в культуре

   
культурное воспитание


     Региональное снятие фильмов, книг , возможно даже пересъёмка , чтобы использовав тот же опыт, но используя современные ресурсы ( в том числе актёров) и обязательно региональные . Когда ребёнок видит американского ковбоя , который получает женщин после убийства разбойников , то в итоге ребёнок, выросший на такой культуре, уедет в ту страну, которая принимала участие в воспитании или будет пропагандировать и подстрекать соседей.      Смысл в региональной культуре более , чем есть. Персонажи , герои должны быть выходцами данного региона , данной социальной группы , данного возраста , данного склада ума , таких же возможностей, именно к этим показателям нужно стремиться.


      Конечно, есть специальная поп-культура , которая кормит значительную часть людей, она слишком много на себя берёт. Вы где-нибудь представляете Гамлета в якутском варианте? В целом забытая идея сама есть, она присутствует в культурном отношении между странами, но в то же время в такой многонациональной стране как Россия это нестерпимо .
     Опишу на примере города ,  в котором проживаю Республика Татарстан, Набережные Челны. Приходя в театр татарский драматический наблюдается следующее , смеётся и реагирует над текстом актёров только часть зала , которая находится в схожих условиях проживания( территориальных), национально-региональных и другое, ибо остальные не понимают.

Аркадий Райкин "О воспитании детей" в двух частях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете поделиться и оставить комментарии

Хотите обсудить, да пожалуйста!